三聯科技50週年慶晚宴 打造百年企業願景

分享在 facebook
Facebook
分享在 twitter
Twitter
分享在 linkedin
LinkedIn

三聯科技深耕台灣50年,長期耕耘量測技術,為國內一家大地工程與感測監測系統整合上櫃公司。921地震後,並致力於地震儀器研發,近幾年持續提升防災科技,讓台灣的地震監測技術與日本齊頭並進。今(9)日舉辦50週年慶祝晚宴,集邀國內外合作夥伴及各界產學權威出席,包含氣象達人彭啟明、台灣地震科學中心主任吳逸民、中央大學地球科學系馬國鳳教授、台灣科技大學金台齡教授、中原大學陳逸駿教授等貴賓出席,並且包括美國、英國、瑞士、日本…等全球重要合作夥伴,為晚宴增添隆重意義。

三聯科技成立於1967年,一路伴隨台灣產業發展史成長,不僅是土木工程感測監控技術的始祖之一,在國內監測技術領域已累積豐富實績,在國際間更受到高度推崇。在迎接創立50週年(今年)之際,三聯藉由科技,打造人類最安全居住環境、自然生態的關懷、國內專業技術人才培訓及海外市場擴展,以技術領先,推動企業永續發展,目標是要將台灣的環境監控系統,打造成為亞太營運中心的Hub(樞紐)地位。更期許未來無數個 50年持續深根三聯的品牌精神,朝向「永續經營,百年企業」而努力,落實「為科技做見證,為產業寫歷史」的企業理念。

未來,三聯科技為了邁向下個五十週年,除了持續投入環境監控,也將因應工業4.0及互聯網趨勢,推動IoT即時化監測及智慧城市防災監測方案做為主要發展核心。目前校園地震預警站已超過600站,同時,三聯科技更協助地震頻仍的印度、中國等國家建立大型地震預警網絡,並將MIT的產品推展至鄰近的韓國、菲律賓、越南、印尼,至美國、墨西哥、紐西蘭等國,持續開發預警範圍,串連全球地震預警系統,期盼降低地震所造成的傷害

三聯科技也因50週年,特別訂製「三聯科技50週年高粱紀念酒」,就是取「粱」與「量」之諧音,以將台灣特產及三聯核心技術結合,傳遞「有量才有福」祝福理念,也為三聯踏入下一個里程碑,留下有意義的紀念。

Scroll to Top