智慧財產權管理

智慧財產權管理

智慧財產管理計畫

本公司向來重視智慧財產權,本計畫對本公司的專利、商標、機密情報、智慧財產進行妥善管理與保護的同時,對第三方(包含客戶、供應商)的智慧財產權予以尊重,避免發生侵權的行為。

  • 專利管理
    1. 系統管理:於公司作業系統建置智財管理資料庫,管理專利案件及控管流程。
    2. 定期盤點:每年定期盤點公司專利案件數量與狀態,並提報審核是否繼續維護。
  • 商標管理
    1. 系統管理:於公司作業系統建置智財管理資料庫,管理商標案件及控管流程。
    2. 定期盤點:每年定期盤點公司商標案件數量與狀態,檢視產品與商標在名稱與市場的一致性,確保公司產品有相應的商標保護;並淘汰不再使用的商標,避免維護負擔。

本公司近年來積極佈局海外市場,為審慎規劃佈局策略及海外市場發展,亦針對目標市場進行地震即時警示相關智財法規調研及主力開發產品的專利侵權風險監控。並且於公司內控辦法制定智慧財產權之取得、維護及運用相關措施,每年進行內部稽核檢視執行情況

取得智財清單與成果

截至109年底,本公司仍有效的新型專利共3件,發明專利1件,審查中的發明專利1件;註冊商標共9件,商標申請1件。

 

Scroll to Top